자주 가는 추어탕집이나 오리탕집에 보면 들깨를 뿌려먹으라고 주는데요. 저는 들깨의
그 향과 맛을 참 좋아해서 정말 가득 가득 뿌려서 먹곤 하는데요. 들깨가루는
정말 사랑이라고 말할 수 있습니다. 들깨는 중국의 중남부와 인도의 고지대가 원산지이며,
한국에서는 통일신라시대때부터 재배하기 시작했다고 해요. 저희 시골집에도 들깨를 길러서
많이 먹었는데요 새로이 안 사실이지만 우리가 먹는 꺳잎이 들깻잎이라고 하더라구요.
이러한 들깨의 효능에 대해서 자세하게 알아보도록 할께요.
들깨의 효능, 섭취시 주의사항♧
1. 들깨의 효능 - 성인병 예방
불포화지방산이 풍부한 들깨에는 혈중 콜레스테롤이 쌓이는것을
막고, 혈액순환을 도와 각종 성인병을 예방하고, 혈관의 노화를
막는다고 합니다!
2. 들깨의 효능 - 두뇌발달
뇌기능을 향상시키고 신경세포를 촉진시키는 성분이 다량 함유되어 있어
공부중인 학생들이나, 수험생, 특히 어르신들에게도 매우 좋다고 해요.
3. 들깨의 효능 - 노폐물 배출
들깨에는 식이섬유가 풍부해서, 장의 연동운동을 도와 노폐물을 배출시켜주는데요.
특히 몸에 쌓여있는 발암물질들의 배출에 좋다고 해요.
○ 들깨 섭취시 주의사항
섭취시 주의사항으로는 위에 좋은 음식이라고 너무 자주 섭취하실 경우
배가 아프거나 설사를 유발하기도 한다고 합니다. 너무 많이 드시는것보다는
적당하게 드시는것이 좋겠네요.
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