건강정보2015. 8. 27. 17:15

 

 

 

 

자주 가는 추어탕집이나 오리탕집에 보면 들깨를 뿌려먹으라고 주는데요. 저는 들깨의

 

그 향과 맛을 참 좋아해서 정말 가득 가득 뿌려서 먹곤 하는데요. 들깨가루는

 

정말 사랑이라고 말할 수 있습니다. 들깨는 중국의 중남부와 인도의 고지대가 원산지이며,

 

한국에서는 통일신라시대때부터 재배하기 시작했다고 해요. 저희 시골집에도 들깨를 길러서

 

많이 먹었는데요 새로이 안 사실이지만 우리가 먹는 꺳잎이 들깻잎이라고 하더라구요.

 

이러한 들깨의 효능에 대해서 자세하게 알아보도록 할께요.

 

 

들깨의 효능, 섭취시 주의사항♧

 

 

1. 들깨의 효능 - 성인병 예방

 

 

불포화지방산이 풍부한 들깨에는 혈중 콜레스테롤이 쌓이는것을

 

막고, 혈액순환을 도와 각종 성인병을 예방하고, 혈관의 노화를

 

막는다고 합니다!

 

 

2. 들깨의 효능 - 두뇌발달

 

 

뇌기능을 향상시키고 신경세포를 촉진시키는 성분이 다량 함유되어 있어

 

공부중인 학생들이나, 수험생, 특히 어르신들에게도 매우 좋다고 해요.

 

 

 

3. 들깨의 효능 - 노폐물 배출

 

 

들깨에는 식이섬유가 풍부해서, 장의 연동운동을 도와 노폐물을 배출시켜주는데요.

 

특히 몸에 쌓여있는 발암물질들의 배출에 좋다고 해요.

 

 

○ 들깨 섭취시 주의사항

 

 

섭취시 주의사항으로는 위에 좋은 음식이라고 너무 자주 섭취하실 경우

 

배가 아프거나 설사를 유발하기도 한다고 합니다. 너무 많이 드시는것보다는

 

적당하게 드시는것이 좋겠네요.

 

Posted by 미담티