전통차이야기2013. 4. 18. 14:21

천연의 달콤한 맛을 내는 이슬차(수국차/수국잎차)

한농원 이슬차는 우리나라 고산지대에서 자생하는 수국과의 차로 민간 약초로 사용하던 전통차입니다.

 

 

이슬차(수국잎차)는 고산지대에서 나는 신선한 잎을 따서 잘 건조한 차로서 그 맛은 부드러운 단맛과 은은한 박하향이 잘 어우러져 달콤하면서도 은은한 박하향이 깔끔한 맛을 내며 카페인이 없어 자녀들과 함께 어울려 마시기에도 좋습니다. 

 

이슬차의 효능

1. 피를 맑게 하고 머리를 맑게 합니다.

2. 입냄새를 없애주고 식 전후에 드시면 소화를 도와줍니다.

3. 술 드시고 난 후 드시면 술냄새를 없애주고 머리를 맑게 해줍니다.

4. 섬유질이 많아 다이어트에 좋습니다.

 

이슬차 마시는방법

100도씨의 끓는 물에 차잎을 넣고 불을 끈 후 1~2분 우려나면 마십니다.

1) 雪이슬차는 100도씨로 끓여도 영양가 파괴가 없기 때문에 일부러 일반녹차처럼 60도로 낮추어서 우려내지 않아도 됩니다.

2) 雪이슬차는 천연적으로 단맛이 우러나오므로 설탕이나 소금을 넣지 마시고 자연적인 맛을 즐기세요

3) 녹차 잔으로 마실경우- 끓는 물 한잔에 이슬차 1잎을 넣고 1~2분간 우려내세요

 

 

 

 

Posted by 미담티