건강정보2015. 10. 29. 14:56

 

 

 

안녕하세요!!!

 

날씨가 점점 추워지면서 어머니께서 귤을 자주 가져오시는것 같아요. 먹다보면

 

가끔 청색으로 된 귤이 보이는데요. 마트에 가보면 귤 판매대에 온통 청색인 귤들이

 

많더라구요? 딱 보면 덜 익어서 맛이 없을껏 같은 청색 귤인데요. 우리가 흔히 먹는

 

귤은 주황색?을 띄잖아요. 이 귤들 사이에 청색이 살짝 묻어서 나오는 귤이 덜 익은 귤이구요

 

청귤은 실제로 있는 품종이라고 하네요. 그럼! 오늘은 이 청귤의 효능에 대해서 보다

 

자세하게 알아보도록 하겠습니다!

 

 

청귤의 효능, 청색귤? 덜 익은 귤?●

 

 

현재 인터넷에서도 말이 많더라구요. 인터넷에서는 청귤이라고 판매하는 상품이

 

덜익은 귤을 판매한다고 하더라구요. 진짜 청귤은 그 맛도 달고 좋다고 하는데요.

 

어서 빨리 규제방안이 나와서 미숙과와 청귤을 구분을 했으면 좋겠네요.

 

 

 

1. 면역력 강화

 

 

각종 비타민들이 풍부한 청귤은 신진대사를 도와 면역력을 강화시키는것은 물론

 

피로회복과 원기회복등에도 아주 좋다고 알려져있습니다.

 

 

2. 노화방지

 

 

세포노화를 막는 성분이 풍부한 청귤은 활성산소와 각종 노폐물 배출에 좋아

 

혈관을 깨끗하게 하고 혈액순환을 도와 각종 성인병 예방에도 좋고 노화방지에도

 

좋다고 합니다.

 

 

3. 피부미용

 

 

비타민의 함량이 높은 청귤은 피부를 가꾸는데도 아주 좋다고 합니다.

 

기미나 주근깨와 피부트러블에도 좋다고 하네요.

 

 

○  청귤??

 

 

우리나라에서는 제주도에서만 재배된다고 하는데요. 70년대에 제주도 기념물로

 

정해졌는데 90년도에 해제되었다고 하네요. 청귤은 2월까지 녹색이다가

 

3~4월쯤 착색이 되어 청귤이라고 한다고 하네요!! 수확시기는 3~4월달이라고 합니다.

 

Posted by 미담티