건강정보2015. 10. 21. 10:56

 

 

 

안녕하세요!!!

 

저희 외할머니가 계신데 현재 치매로 고생중이시거든요. 할머니에게

 

좋은 음식이 뭐가 있을까 하고 찾아보다가 오늘은 이렇게 치매예방에 좋은 음식에

 

대해서 알아보려고 합니다. 이미 걸린 상태에서 완치가 되거나 치료가 되지는 않는다고

 

하더라구요. 그나마 조금 느리게 진행되게 할 수는 있다고 하던데 그래서 알아본김에

 

여러분과 공유해보려고 합니다.

 

 

치매예방에 좋은 음식, 어떤것들이 있을까?

 

 

1. 초석잠

 

 

신경전달물질인 페닐에타노이드와 함께 콜린이라는 성분이 풍부한 초석잠은

 

뇌 기능을 강화시켜주고 기억력을 높여주는데요. 어르신들이 꾸준히 섭취하신다면

 

좋겠네요!

 

 

 

2. 양파

 

 

양파에는 뇌 신경을 자극하는 성분인 바슬게트가 많이 함유되어 있는데요. 이러한 성분들이

 

뇌에 영향을 주어 치매예방에 아주 좋다고 합니다.

 

 

3. 강황

 

 

커큐민이라는 성분이 치매에 매우 좋다고 하는데요. 이 카레의 주원료가 되는 이 강황이

 

치매의 원인을 억제시키는데 매우 효과적이라고 합니다.

 

실제로 인도에서는 노령인구의 치매비율이 1%도 되지 않는다고 하네요.

 

 

4. 잣

 

 

견과류가 치매예방에 좋다는 사실 알고 계시죠? 그중에서 잣은 필수 아미노산과 레시틴등이

 

다량 함유되어 있는데요. 이 성분들이 치매를 예방하는데 아주 좋다고 해요.

 

뇌세포의 영양공급은 물론 기억력감퇴에도 매우 좋다고 합니다.

 

 

 

이미 진행되버린 치매는 완치할수는 없지만 그래도 예방을 목적으로 꾸준히 섭취한다면

 

도움이 될 것 같습니다.

 

이상으로 치매예방에 좋은 음식에 대해서 알아보았습니다.

 

Posted by 미담티