★항암효과에 좋은 삼채의 효능 5가지!!!
★항암효과에 좋은 삼채의 효능 5가지!!!
항암효과에 좋은 삼채의 효능 5가지
1.항암효과에 좋은 삼채의 효능
삼채에 들어 있는 식이유황 성분이 뛰어난 항암효과를 가지고 있는데요. 항암효과하면 마늘을 빼놓을 수 없습니다만, 삼채의 유황이 마늘보다 무려 6배나 더 많이 함유되어 있다고 합니다.
2.뼈 튼튼 및 췌장기능 향상에 좋은 삼채의 효능
삼채에 들어 있는 유황 성분이 뼈와 연골을 튼튼하게 만들어주고 골수를 충만하게 해주며, 췌장의 기능을 향상시켜 주기때문에 췌장이 본래의 활동을 원활하게 할 수 있도록 도와주는 삼채효능을 볼 수 있습니다.
3.콜레스테롤 및 혈액순환 개선에 좋은 삼채의 효능
삼채를 꾸준히 섭취하면 콜레스테롤의 수치를 낮추어주고 혈전을 분해하여 혈액의 흐름이 막힘없이 흐르도록 도와주는 효과를 볼 수 있습니다.
4.변비개선 및 피부 노화방지에 좋은 삼채의 효능
식이섬유소가 들어 있는 삼채는 장의 운동을 자극시켜 배변활동을 촉진시켜 주기때문에 변비증상을 개선시키는 효과가 있습니다. 또한, 유황고 콜라겐이 만나 합성을 통해서 아토피나 피부질환을 개선해주고, 특히 피부의 독성을 제거하여 재생을 촉진시키기 때문에 피부 노화방지에도 삼채 효능이 있습니다.
5.정력 향상에 좋은 삼채의 효능
채에 들어 있는 유황이 정자의 재생을 도와주고 정자 움직임에 활력을 불어넣어 정력향상에도 도움이 되며, 요산의 원인이 되는 퓨틴을 몸 밖으로 배출시켜 주기때문에 통풍 예방에도 삼채효능을 볼 수 있습니다.
TIP!!삼채먹는방법
1.삼채뿌리로 겉절이 만들어먹기
2..삼채잎, 뿌리로 김치담그기
3.삼채잎으로 전 부쳐먹기
4.삼채뿌리를 물에 끓여 달여먹기
( 생뿌리를 달여 마시거나 그늘에 말려 건조시켜 달여마시면 됨)
5. 삼채를 건조하여 분말이나 환으로 만들어먹기(직접 만들기 어려우면 판매하는곳이 많이 있음)
6. 기타 삼채를 요리에 다양하게 활용하면 됨, 볶음이나 찌개 등등
지금까지 삼채의 효능에 대해 말씀드렸습니다!!