유용한정보2015. 3. 20. 11:02

 

 

 

◆ 일상생활 유용한 정보 - 과일껍질 재활용!

 

 

 

 

※ 참외 껍질 재활용

 

 

참외를 먹고 남은 껍질을 바싹 말려 신발장에 넣어두면 습기와

 

냄새를 없애고 냉장고나 악취가 심한 곳과

 

재떨이에 두면 악취가 없애주는데, 화분을 키울때 말리지 않아

 

수분이 남아있는 껍질 안쪽 부분을 바닥에 덮어두면 수분과

 

영양분을 공급해주어 식물들이 잘 자랍니다. 

 

 

  

 

※ 오렌지 껍질 재활용

 

 

오렌지 껍질의 하얀 부분만 물에 끓여서 충분히 식힌 뒤

 

깨끗한 행주나 헝겊, 신문지 등에 묻혀 유리창과 유리그릇 을 닦으면

 

물 얼룩이 남지 않으며, 깨끗하게 닦입니다.

 

또한 오렌지 껍질은 주방에서 도마를 사용하고 난 후 물로 헹군 뒤

 

음식물 냄새를 제거하는데도 사용하면 좋습니다.

 

 

 

 

※ 사과 껍질 재활용

 

 

사과 껍질을 잘 말린 뒤 사용하면 방향제 역활을 하는데 

 

양파 망 같은 망에 넣어 집안 구석구석 놓아두거나

 

장농 속에 넣어두면 좋은데, 냄비에 그을음이 생겼을 경우

 

사과 껍질을 물과 함께 넣어 끓이면 냄비의 탄부분

 

그을음을 없앨 수 있습니다!

Posted by 미담티