유용한정보2015. 4. 9. 11:00

 

 

 

 

◇ 종류별 와인 마시는 법, 와인잔 잡는 요령

 

 

 

안녕하세욥!

 

저번에는 보관하는 방법을 알려드렸다면

 

요번에는!!

 

종류별 와인 마시는 법, 와인잔 잡는 요령에

 

대해서 알려드리도록

 

할께요!

 

바로 가시죠방구뽕

 

 

 

 

 

○ 와인의 종류

 

 

일반적으로 와인은 크게

 

스파클링, 디저트, 화이트, 레드 와인 네종류로

 

나누어 진다고 해욥

 

스파클링과 디저트 와인은 화이트 와인에 속하지만

 

각각의 특색이 명확하기 때문에 별도로 이야기 한다네욥!

 

 

 

 

○ 디저트 와인

 

 

화이트와인보다 단맛이 강한 디저트 와인은 화이트와인보다

 

온도가 약간 높은 13~15˚c가 적당하다고 해욥

 

식사의 마지막에 마시기 때문에

 

식사를 마치기 15분 전 쯤 얼음통에 넣어두었다가

 

마시면 적당한 온도와 함께 맛을 느낄수가 있다고 합니닷!감사

 

 

 

 

 

○ 스파클링 와인(샴페인)

 

와인의 네 종류중 가장 낮은 온도에서

 

마시는 와인입니닷!

 

10˚c 전후의 온도에서 마시는것이 좋다고 해요

 

은은한 맛과 청량감이 일품이기 때문에

 

낮은 온도에서 맛과 청량감을 응축시키는게 중요하다고 하네욥!

 

상온에 있었을때를 기준으로

 

얼음통에 스파클링 와인병을 30분 정도 담궈 두면

 

약 10˚c가 된다고 하니 알아두세욥!

 

 

 

 

○ 화이트 와인

 

 

화이트와인은 12~13˚c에서 마시는 것이 가장 좋다고 해욥

 

스파클링 와인처럼 온도가 낮으면 향이 퍼지지 못한다고 해욥

 

상온에 있던 와인을 얼음통에

 

약 20분정도 넣어두면 13˚c 정도 된다고 하니!부르르2

 

알아두세요

 

 

 


○ 레드 와인

 

 

레드 와인은 포도의 껍질과 씨가 함께 발효되어 맛과 향, 색이 확연한 차이를 보이죠

 

마시는 잔에서도 차이를 보이는데욥

 

레드 와인잔은 화이트 와인잔보다 둘레가 넓은데, 공기와의 접촉면을 넓혀 부드러운 맛을

 

내게 하기 위함이라고 해요

 

레드와인은 18~20˚c사이에서 마시는것이 좋은데요

 

온도가 낮으면 향과 맛이 피어나지 않기 때문이라네욥!여행

 

 

 

 

○ 와인잔 잡는 요령

 

와인잔을 잡는 방법또한 두 와인이 다른데욥

 

 

 

- 화이트와인은 레드와인보다 차게 해서 마시기 때문에

 

와인잔의 긴 부분인 스템을 엄지손가락과 집게손가락,

 

가운데 손가락을 이용해서 잡아 체온으로 인해

 

와인의 온도가 변하지 않게 해서 마신다고 합니닷

 

 

 

- 레드와인은 화이트와인보다 좀더 높은 온도에서

 

마시기 때문에 와인잔의 목부분에 손가락을 끼워

 

손바닥으로 체온이 전해지도록 해서 마셔야해욥!!

 

 

 

이상 종류별 와인 마시는 법, 와인잔 잡는 요령에

 

대해서 알아보았구요

 

꼭 커플들만 와인 마시라는 법있습니까!

 

전 혼자 먹을껍니닷슬퍼2

 

다음에는 좀 더 뇌가 섹시해지는 정보들만 가득 가지고

 

올께욥!

 

좋은 하루 보내세요

 

 

  

Posted by 미담티