전통차이야기2013. 7. 29. 15:23
[감잎차] - 천연비타민C 가 풍부한 감잎차!! ♥

 

감잎차에는 천연 비타민C가 많아 피부미용에도 좋고, 감기예방 및 콜레스테롤을 수치를 낮춰 고혈압 예방에도 좋습니다.

감잎차로 만드는 감잎은 초봄에 감꽃이 피기전에 따서 차로 만들기 때문에 그 맛과 향은 참으로 구수하고 달근합니다.

또한 감잎차로 만드는 감잎은 증기에 찌지 않고 감잎 자체의 수분으로 익혀 건조하기 때문에 수용성 손실을 최소화해

그 맛이 더욱 좋습니다.

 

그럼 간편하게 즐길 수 있는 화개제다 [옥로] 감잎차 티백을 소개해드리겠습니다.

 

 

감잎차 50티백으로 국내산 100% 감잎으로 만든 차입니다.

 

 

 

감잎차는 구수하고 달근한 맛을 내기 때문에 따뜻하게 우려서 드셔도 좋으며, 1리터 냉물에 감잎차1티백을 냉침해서

드셔도 깔끔하고 개운한 냉감잎차를 드실 수 있습니다.

 

감잎차의 효능

감잎차에는 천연비타민C가 풍부할 뿐만 아니라 꾸준히 먹으면 면역력 강화에도 좋아 감기 및 성인병예방에도 좋습니다.

피부미용에 좋은 비타민과 영양성분들이 많아서 피부에 영양분을 보충하고 잔주름이나 피부노화를 예방하기 때문에 감잎차를

꾸준히 드시면 좋습니다.

 

 

감잎차 음용 방법

 

따뜻하게 드실 때

감잎차 1티백을 찻잔에 넣고 1~2분 우려서 2~3회 흔들어서 드세요~

 

차게 드실 때

찬물 1리터에 감잎1티백을 넣고 냉장고에 보관하셨다 차게 드세요~

 

 

 

 

 

Posted by 미담티