전통차이야기2013. 7. 27. 10:37

강원도 청정지역의 당귀로 만든 옴니허브 당귀차 ★

 

 

 

□  옴니허브 당귀차 스토리...
당귀차의 시작: 강원도 청정지역에서 농민의 정성으로 엄격히 키워진 옴니허브 당귀!


□ 옴니허브 당귀차로 태어나기 전 까지의 모습을 살펴볼까요?


 

(1) 1년정도 모종을 키운 뒤 골라서 일교차가 심한 산등성이로 옮겨심기 하여 까다롭게 키웁니다.

 

 

(2) 일교차가 크고 배수가 잘 되도록 산등성이의 돌 반, 흙 반인 밭에서 7월 한 여름에 나고 있는 당귀의 모습

 

 

(3) 뿌리부분에 가장 많은 양분을 머금고 2년째 되어 갈 초겨울 무렵에 수확을 합니다.

 

 

(4) 수확을 한 당귀를 가래에 넣고 2달정도 양건작업을 합니다.


(5) 양건 중인 당귀의 노란 정유띠 모습

 

 

 

당귀차의 효능


- 당귀는 예로부터 약재로 쓰였으며, <동의보감>에서 성질이 따뜻하여 독이 없고,
- 맛이 달고 약간 매워 심장 기능을 보강하고 혈액 생성을 촉진한다고 기록 되있습니다.
- 또한 <중약대사전>에서 당귀는 혈을 생겨나게 하면서 잘 돌게하고 월경을 고르게 하여 통증을 멈추고, 대변을 통하게 하여 출혈을 멈추는 효능이 있다고 기록 되어 있습니다.

 


□ 옴니허브 당귀차 : 종이티백
- 원재료명: 당귀 100%
- 용량 : 30g(1.2g×25ea)
- 음용방법: 침출차
- 유통기한: 제조일로부터 2년간
- 제조원: 동우당제약(주) 식품사업부
- 포장형태: 폴리에틸렌테레프탈레이트, 화이트오펙(내면)
- 포장방번: 종이티백 개별 비닐 파우치포장

 

 


 

Posted by 미담티