전통차이야기2013. 4. 20. 16:15

풍부한 영양의 보고 유기농 귤피차

 

집에서 귤을 먹고 나면 버리지 말고 잘 말려서 차로 드시면 좋습니다.     

 

 

 

귤피차의 효능

1. 감기에 좋아요

귤에는 비타민c가 풍부해서 감기예방 및 치료에 좋아요.

귤의 알맹이 보단 껍질에 비타민c가 더욱 많이 들어 있어서 귤피차로 만들어서 먹으면 더 좋습니다.

 

2. 위에도 좋아요

귤껍질에는 톡 쏘는 향기를 내는 헤스페리딘이라는 성분이 있는데 이 성분은 위의 기능을 강화하고 위액분비를

촉진하는 역활을 해주어 위 건강을 다스리는데 도움을 줍니다.

 

3. 다이어트에도 좋아요

일단 귤피차는 칼로리가 낮고, 귤껍질에 풍부하다는 헤스페리딘 성분이 지방분해효과가 아주 뛰어나

다이트어트에도 최고 입니다.

 

이 외에도 귤피차는 암세포를 억제함으로 폐암,유방암,전립선암등을 예방하는데 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

* 집에서 귤피차 만드는 방법

귤껍질에는 농약성분과 왁스성분이 있어서 그냥 드시면 안됩니다.   식초물에 15~30분정도 담가서 중금속을 가라 앉힌 다음

베이킹파우더를 껍질에 뿌리고 문질러 주세요~~~ 

이 작업을 거치면 이제 가위로 잘게 썰어서 햇볕이 잘 드는곳에 잘 펴서 말려주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 미담티