전통차이야기2013. 4. 25. 16:07

국화차는 우려낼 수록 향과 색이 아름다울뿐만 아니라 사군자의 하나로 늦은 가을에 서리를 이기고 피어나는 지조의 덕으로 널리 알려져 있습니다.

 

이런 국화차를 음미 하면서 국화차 한잔 어떠신가요!!!

 

오늘은 가을신선 국화차를 소개해드리겠습니다.

 

 

 

국화차는 우리 몸에도 좋은 작용을 많이 한답니다.

국화차의 효능을 간단히 살펴보면

 

1. 국화차는 혈관 내 유해 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있어서 혈관계 질환에 좋습니다.

   고혈압 및 성인병예방에 좋아서 꾸준히 마셔도 좋습니다.

 

2. 국화차는 담배에 의한 니코틴을 해독하는 효능도 있다고 하니 흡연하시는 분들에게도 좋고

    몸속의 중금속 및 수은등을 배설해주는 효능도 있다고 하니 정말 좋을 뿐입니다.

 

3. 국화차는 심신을 평안하게 하고 스트레스를 해소시키는데 좋은 차입니다.

   국화차에는 후라보노이드라는 성분이 있어서 입안을 상쾌하게 해주고 스트레스를 해소시켜주는

   작용을 하며, 머리를 맑게 해주고 정신을 안정되게 해줍니다.

 

무엇보다 국화차 한 잔으로 입안에 상쾌함이 감돌아 식 전 후 상관없이 좋습니다.

 

 

 

친환경으로 재배한 가을신선 국화차는 직접 정성스럽게 재배한 국화로 국화고유의 맛과 색, 꽃의 향을 그대로 살려 전통법제한

무카페인의 고품질 수제차 입니다.  

 

 

국화차 마시는 방법

1. 다관에 10송이 정도 국화꽃을 넣고 끓인 물을 넣고 2~3분간 우려내어 드시면 됩니다.

2. 개인별로 차를 낼 때에는 3~4송이를 띄우셔서 2~3분간 우려내어 드시면 됩니다.

3. 삼각티백제품에도 꽃송이가 들어 있어서 거름망이 없는 찻잔에서도 쉽게 우려낼 수 있습니다.

 

더운 여름철에는 국화차를 미리 우려내어 냉장고에 넣어두고 시원하게 드시면 더욱 좋습니다.

 

 

   

 

Posted by 미담티