유용한정보2015. 3. 28. 14:25

  

 

 

○ 와인 고르는 팁, 맛있는 와인 고르기

 

​친구들과의 모임이라던지 사람들이 모인 자리에서는

 

항상 술을 빼놓고는 얘기할수가 없지요!

 

오늘은 많은 술 종류 중에서도 와인에 대해서 알아볼껀데요

 

이성과 데이트 등 분위기나 입맛에 따라

 

다양하게 연출이 가능합니다!

 

그래서 이번에는 와인 고르는 팁, 맛있는 와인 고르기에 대해서

 

알아보도록 하겠습니다!!

 

가시죠고고

 

 


 
○ 단맛

 

 

와인의 대표적인 장점 중 하나는 취향과 입맛에 따라 고를 수 있다는 점?

 

이 아닐까 싶은데요 종류가 다양해 입맛에 따라

 

단맛의 정도를 골라 마실수 있습니다.

 

와인을 처음 접할때에는 단맛이 있는 와인을 고르는 경우가 많기 때문에

 

본인의 취향에 따라 단맛에 대한 선택을 하는것이 좋을것 같습니다.

 

 

 

 
○ 레드와인과 화이트 와인

 

 

이제 그다음은 레드와인과 화이트 와인중 골라야 하는 데요

 

보통 곁들여 먹는 음식이나 입맛에 따라 결정하는 것이 좋습니다.

 

레드와인의 경우 씨와 껍질이 모두 들어가기 때문에 떫은 맛과 신맛이 나게 되고

 

화이트 와인의 경우 과즙을 발효시켜 만들기 때문에 맛이 순하고 부드럽고

 

상큼하다고 하니! 본인의 입맛에 따라 고르는 것이 좋겠네욥!

 

 

 

 

○ 화이트 와인 탄산

 

 

화이트 와인의 경우는 이제 탄산의 유무를 선택해야 하는데욥

 

탄산이 들어간 와인은 청량감이 있고,

 

와인 본연의 맛을 느끼고 싶으시다면 탄산이 들어있지 않은 것을

 

선택하는 것이 좋을 것 같습니다!

 

 

 


○ 레드와인 - 탄닌

 

화이트와 레드 와인 중에 레드와인을 선택하셨다면 이제

 

타닌의 함량을 따져야 하는데요

 

타닌이 많으면 다소 떫은맛이 강하고 타닌이 적으면 부드럽고

 

떫은 맛이 약하다는 특징이 있습니다!

 

주의하실점은 드라이 한 맛과 타닌의 함량은 별개라고 하니

 

입맛에 따라 선택하는것이 좋겠죠?

 

 

 

요즘 마트에 가면 와인코너가 잘되어 있고

 

분류별로 잘 나뉘어져 있으니 한번쯤은 음식과 함께

 

분위기를 내보는것도

 

좋을것 같네욥

 

이상으로 와인 고르는 팁, 맛있는 와인 고르기에 대해 알아보았구요!

 

좋은 하루 보내세욥!!

Posted by 미담티