유용한정보2015. 4. 13. 17:24

 

 

 

 

초콜렛 등급별 카카오의 함량기준 

 

 

 

평소 저는 달달하고 맛있는

 

초콜렛을 정말 좋아하는 데요

 

초콜렛을 많이 먹으면 치아가...ㅠ

 

오늘은 그래서 초콜렛 등급별 카카오의

 

함량기준에 대해서 알아보도록 할텐데요

 

 

 

맛을 보는것만으로 우울함과 스트레스를

 

해소시키고 먹을땐 행복한데요굿모닝3

 

하지만 초콜렛이 피부질환과 같은 각종 질병의 원인이

 

된다고 알려져 있지요 그럼 초콜렛이 정말

 

안좋고 우리몸에 해로운것인지 알아볼 필요가 있겠지요

 

 

사실 우리 몸에 해로운 초콜렛은 질이 낮은 저급 초콜렛인데요

 

초콜렛은 카카오의 함량에 따라 등급을 나눌수가 있고

 

카카오대신 설탕의 함량이 높은 초콜렛이 바로

 

저급초콜렛입니다.

 

 

 

 

○ 저급 초콜렛

 

카카오 함량이 10%미만이며, 카카오버터는 사용하지 않거나

 

극 미량 함유되어 있는 초콜렛이라고 할수 있습니다.

 

 

카카오버터 대신 대용유지를 사용하고, 카카오가 적기 때문에

 

건강에도 좋지 않을 뿐더러 맛이 떨어지고, 값이 싸기 대문에

 

초코과자의 코팅에 주로 쓰이며, 단맛을 내기 위해

 

설탕을 많이 넣는다네요

 

​건강을 생각하신다면 성분표를 확인하고

 

조금 비싸더라도 고급 초콜렛을 먹는것이 좋겠죠?홧팅2

 

 

 

 

○ 중급 초콜렛

중급 초콜렛은 카카오가 설탕의 함량보다 적거나 비슷하며

 

대용유지와 카카오버터를 같이 사용하는 초콜렛이

 

중급 초콜렛이라고 할수 있습니다.

 

고급초콜렛에 비해서 저렴하며, 입에 넣었을 때

 

식감이 조금 덜하고, 천천히 녹는 다는 점이

 

고급초콜렛과의 차이라고 하네요!감사

 

 

 

  


○ 고급 초콜렛

초콜렛의 품질을 판단하는 기준은

 

카카오버터와 카카오의 함량과 대용유지의 함량으로

 

구별할수 있다고 하는데요

 

재배방식이나 원산지에 따라서 달라질수도 있다고 하네요!

 

고급 초콜렛은 카카오매스와 카카오버터의 함량이 높고

 

설탕보다 카카오의 함량이 더 많아야 하며, 지방이 모두

 

카카오버터로만 이루어져 있는것이 질 좋은 고급 초콜렛이라고 합니다!오케이3

 

 

 

 

저는 초콜렛이라면 환장하고 다 집어먹었는데요

 

그래서 제 배가....흠흠..

 

어쨌든 초콜렛도 이것저것 알아보고

 

먹어야 겠네요!

 

이상으로 초콜렛 등급별 카카오의 함량기준에

 

대해서 알아보았구요

 

좋은 하루 보내세요!Bye

Posted by 미담티