건강정보2015. 10. 1. 17:35

 

 

안녕하세요!!

 

면역력을 높여주는데 아주 좋은 흑마늘은 만드는데만도 엄청 오래걸린다고 하는데요.

 

보통 15일이상 숙성을 시켜야 비로소 정말 새카맣게 변한 흑마늘을 만나실수 있다고 해요.

 

생마늘보다 효능이 몇배나 증가된다고 하네요. 오늘은 흑마늘의 효능과 부작용에 대해서

 

자세하게 알아보도록 할께요. 저희 어머니께서도 가족들 건강을 위해서 흑마늘을 만들어

 

주시는데요. 어려서는 잘 안먹던게 나이가 들면 들수록 제가 스스로 챙기게되는것 같아요.

 

 

 

흑마늘의 효능, 부작용에 대해서▽

 

 

1. 각종 암 예방

 

 

흑마늘의 숙성과정에서 더욱 증가되는 폴리페놀이 각종 암세포의 증식을 억제해줍니다.

 

또한 사포닌이 혈관을 확장시켜 혈액순환을 도와준다고 해요.

 

 

2. 간기능 개선

 

 

흑마늘을 꾸준히 섭취할 경우 간암과 지방간 예방에도 좋은데요. 아조엔 성분이 간속에 있는

 

중성지방을 억제하는데 좋다고 합니다.

 

 

3. 뇌기능 강화

 

 

흑마늘에 풍부한 유황이 뇌기능 강화에 매우 좋다고 해요. 치매예방과 어린아이 뇌기능 강화에도

 

매우 좋다고 해요.

 

 

 

4. 면역력 증진 및 피로회복

 

 

우리 몸에 좋은 흑마늘을 꾸준히 섭취할 경우 항산화 작용이 뛰어나 면역력을 높여주며,

 

피로물질의 생성을 억제시켜줍니다. 피로를 느끼거나 몸에 피곤할때 섭취하면 매우 좋아요.

 

 

○ 흑마늘 부작용

 

 

흑마늘에도 부작용이 있다고 하는데요. 다량 섭취하게 되면 어지러움증과 위장질환이

 

나타날 수 있다고 해요. 피임약을 복용하는 경우 출혈의 위험이 발생할 수 있어요.

 

 

 

Posted by 미담티