건강정보2014. 2. 14. 13:18

 

 

 

 

북미 대륙의 인디언들은 옛날부터 블루베리를 식품으로 사용하였으며, 열매와 잎의 엑기스는
괴혈병, 당뇨병, 비뇨기 질환 등의 치료에 사용하였다.
'눈에 좋다'는 이야기가 나온 유래는 제2차 세계대전 중에 영국 공군의 조종사가 빵에
블루베리를 빵 두께만큼 발라 먹은 결과 “희미한 빛 속에서도 물체가 잘 보였다”라고 증언하였다.
이것이 실마리가 되어 학자들이 연구한 결과, 시력 개선 효과가 있다는 것이 판명되었다.
블루베리 색소의 연구 개발과 임상시험 결과 눈에 좋다고 하는 기능을 포함하여 여러
생리기능이 확인되고 있다. 이들 생리기능에는 눈 망막의 로돕신 재합성의 활성화 촉진,
암 순응 촉진 효과, 모세혈관 보호 작용, 항산화 작용, 비타민 P와 같은 작용, 항궤양 활성 및
항염증 작용, 정장 작용(식이섬유) 등이 있다.

출처:네이버 지식백과

 

 

 

 

 


시력저하 예방에 좋은 블루베리의 효능 3가지

1.시력저하 예방에 좋은 블루베리의 효능
블루베리에는 안토시아닌 성분이 풍부해 로돕신의 재합성을 촉진 및 활성화하여
눈의 피로를 완화시켜주고 시력저하 등을 예방해주는 블루베리 효능이 있습니다.

 

 

2.피부미용에 좋은 블루베리의 효능
블루베리에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부를 깨끗하게 해주는 효능이 있으니
맑고 투명한 피부를 원하시는 분들은 블루베리를 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.

3.노화방지에 좋은 블루베리의 효능

블루베리는 활성산소를 제거해 주는 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 다른과일에 비해
월등히 많아 노화방지에 뛰어난 효과가 있습니다.

 

 

TIP!!블루베리의 하루 권장량은 20알정도가 적당하며 무엇보다 블루베리는 생으로 먹는것이 제일 좋습니다.

 

 

 

Posted by 미담티