건강정보2014. 2. 14. 12:54

 

 

 

 

 

마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 하여 일해백리(一害百利)라고 부른다.
오늘날에는 마늘의 효능이 과학적으로 밝혀져 웰빙 식품으로 인정받고 있다.
2002년 미국 『타임(Time)』지는 마늘을 세계 10대 건강식품으로 선정하였으며, 마늘은
그 자체로 먹어도 좋고 다양한 음식의 재료로 사용해도 좋은 기능성 식품이라 예찬하였다.
미국암연구소(NCI)가 1992년에 발표한 건강한 몸을 유지하는 'Designer food(좋은 식품을
적극적으로 섭취함으로써 70세에 질병을 반으로 줄일 수 있다는 프로그램)' 피라미드의
최상위에 마늘이 위치하고 있다.

출처: 네이버 지식백과

 

 

 


항암효과와 정력에 좋은 마늘의 효능 4가지!!

 

1.항암효과에 좋은 마늘의 효능


마늘에는 셀레늄이나 유기성 게르마늄, 디아릴 디설파이드 등의 성분으로 인해
암세포 증식을 억제해 주는 항암효능이 있으며, 항암효능을 극대화하기 위해서는
생마늘을 먹는것이 더 효과적이라고 합니다.

 

 

2.저혈압 예방에 좋은 마늘의 효능


평소 손/발/배가 찬 냉증이 있는 분들이나 저혈압인 분들이 마늘을 섭취하면
몸이 따뜻해지고 저혈압에도 효능을 볼 수 있습니다.


3.정력강화에 좋은 마늘의 효능


마늘은 보양식품으로 스테미나 향상에도 뛰어나며, 아연이나 비타민B1 성분은
피로를 막아주고 강장효능에도 뛰어납니다. 특히 아연은 정자나 난자의 생성을 촉진시켜 준다고 합니다.


 

4. 향균작용과 면역력 강화에 좋은 마늘의 효능


마늘은 향균효과가 뛰어나 바이러스의 침투를 억제해주고, 감기에 자주 걸리는 등
면역력이 낮은 분들의 면역력 강화에도 마늘의 효능이 있습니다.

 

 

 


 

Posted by 미담티