건강정보2015. 10. 5. 10:30

 

 

안녕하세요!!

 

요즘 TV 프로그램을 보면 하루에 어느정도 견과류를 먹어야 된다고 방송을 한 이후로

 

우리 집에 아몬드며, 호두며 각종 견과류들이 정말 많이 생겼는데요! 그런 견과류 중에서

 

제가 처음 보는 견과류가 있더라구요. 이상하게 생긴 호두맛 나는 견과류 였는데요.

 

다른 집에서는 맥주안주로도 쓴다고 하더라구요!? 설탕과 계피가루 버무려서!!

 

오늘은 이 처음보는 피칸의 효능과 부작용에 대해서 저도 함께 알아보도록 하겠습니다.

 

 

피칸의 효능, 부작용에 대해서▣

 

 

1. 두뇌발달

 

 

견과류 종류들은 전부다 두뇌발달에 좋은것 같아요. 그중에서도 피칸은 비타민E가 풍부해

 

뇌 세포의 산화를 지연시키고, 활성산소를 억제해 세포의 손상을 막아준다고 하네요!

 

공부하는 학생들이나 어르신들이 꾸준히 섭취하면 좋겠습니다.

 

 

2. 혈관질환 예방

 

 

불포화지방산이 풍부해 혈중콜레스테롤을 제거하는데 탁월하다고 해요.

 

혈액순환을 도와 각종 성인병예방에도 아주 좋다고 해요.

 

 

3. 면역력 증진

 

 

비타민E가 두뇌발달에 아주 좋은 영향을 미치는데요. 비타민이 면역력을 증진시키는데에도

 

아주 뛰어나다고 해요.

 

 

○ 피칸 부작용

 

 

하루 적정 섭취량이상 섭취할 경우 복통과 설사를 유발하며, 다이어트 하시는 분들은

 

피해야 하는 높은 열량의 견과류 입니다.

 

Posted by 미담티