건강정보2015. 4. 1. 17:37

 

◆ 옻의 효능과 옻닭만드는 방법 알아보기 ◆

 

 

오늘은 정력강화와 간해독에 좋은 옻의 효능과

옻닭만드는 법에 대해 설명해드릴텐데요

우선 옻에는 우리몸에 어떤 좋은 영향을 미치는지 효능에대해서 먼저

설명해드리도록 하겠습니다.

 

 

※ 옻의 효능 알아보기 ※

 

 

1) 정력강화

 

보신요리중 으뜸인 닭과함께 옻닭으로 만들어 먹게되면 정력을 높이는데

옻의 효능을 보실수있습니다.

하트3

 

2) 항암효과

 

우루시울 성분이 함유되어있는 옻은

항암작용이 매우 뛰어나다고합니다.

 

 

3) 간해독

 

간의 해독작용을 도와주는 효능이있는 옻은

술로부터 간을 보호해 간해독에 옻의 효능을 보실수있습니다.

 

 

4) 관절염,골수염

 

뼈에 영양분을 공급해주는 효능이있는 옻을

꾸준히 섭취하게되면 골수염이나 관절염에 옻의 효능을 보실수있습니다.

 

 

5) 월경불순

 

옻은 여성분들의 불규칙한 월경불순에 좋을뿐아니라

손과 발이 찬 수족냉증에도 매우 효과적입니다.

그외에도 소화불량, 위염,위궤양,위얌에도 옻의 효능을 보실수있으니

참고하시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

이번엔 앞서 설명드렸던 옻닭만드는 방법에 대해 설명해드리도록 하겠습니다.

 

우선 옻닭을 만드는데 준비해야할 재료로는

 

옻1줌과 닭2마리 ,찹쌀 2/3 컵, 대추7개,마늘6개,쪽파2개를 준비해주세요

 

그럼 지금부터 옻닭 만드는 순서를 설명해드릴께요^^

 

 

1) 미리준비해둔 옻나무를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준비해주세요

 

 

2) 그런다음 냄비에 옻나무가 물에 잠길정도의 물을 부어준 후

 

3~4시간 정도 푹 끓여주게되면 국물색이 갈색이되면 가장 약한불로 줄여주세요

 

 

3) 찹쌀은 물에 깨끗이 씻은 뒤 물에 담가 1시간이상 불려놔주시고

 

 

4) 닭은 꽁지부분등 기름을 제거해 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요

 

그런다음 손질된 닭 몸퉁에 불려둔 찹쌀을 넣어주세요

 

그런다음 찹쌀이 밖으로 나오지않도록 닭의 다리를 꼬아서 고정시켜주세요

 

 

5) 그렇게 준비된 닭을 처음 우려놓은 옻국물에 넣고 푹 고와내시면 되는데요

 

끓이실때 통마늘과 대추를 넣고 끓여주시면되는데

 

개인의 취향에 따라 은행이나 황기를 넣어서 함께 끓여두 좋습니다.

 

그렇게 푹 고와낸 옻닭은 예쁜 그릇에 담아 파송송 썰어주시고 드시면됩니다

 

맛도좋고 몸에도 좋은 옻닭 챙겨드시고 오늘도 건강한 하루되세요^^

 

지금까지 옻닭의 효능과

 

옻닭만드는 방법에 대해 설명해드렸습니다

 

 

 

Posted by 미담티