건강정보2015. 5. 2. 13:49

 

안녕하세요!!

 

오늘은 파프리카의 효능과 파프리카 먹는 방법에 대해서 알려드릴껀데요!!

 

저는 사실 피망이랑 파프리카랑 뭐가 다른지 몰랐거든요. 피망을 개량한것을

 

파프리카라고 부르고 우리말로는 단고추 라는 말이 있다고 해요! 피망보다는

 

파프리카가 상큼한맛과 단맛이 나며 아삭아삭 거려 샐러드나 여러 요리에

 

사용되죠 그럼 자세하게 알아보도록 하시죠!

 

 

파프리카의 효능과 파프리카 먹는 방법

 

 

파프리카의 효능, 먹는 방법◈

 

 

 

1. 빨강색 파프리카의 효능 - 노화방지

 

 

리코펜이 풍부한 발강색 파프리카는 활성산소를

 

억제하고 제거해 노화방지에 좋고

 

각종 칼슘과 무기질이 풍부해 성장기 어린이들에게

 

아주 좋아요!

 

 

파프리카의 효능

 

 

2. 초록색 파프리카의 효능 - 빈혈예방

 

 

칼로리가 가장 낮은 초록색 파프리카는 내장지방이 늘어지는것을

 

막아주고 철분의 함량이 높아 빈혈에도 좋고, 다이어트에도

 

좋다고 해요

 

 

파프리카의 효능

 

 

3. 주황색 파프리카의 효능 - 피부미용

 

 

각종 비타민이 풍부해 아토피와 같은 피부질환에 좋고

 

베타카로틴이 시력회복에도 좋다고 해요!

 

 

파프리카 효능

 

 

4. 노란색 파프리카의 효능 - 면역력 강화

 

 

노란색 파프리카는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고

 

면역력을 높여 감기와 같은 질병이나,

 

각종 성인병예방에 아주 좋아요!

 

 

파프리카 먹는 방법

 


○ 파프리카 먹는 방법

 

 

갈아먹는 방법으로는

 

아침에 사과 1개와 파프리카 1개를

 

갈아서 드시면 된다고 합니다!

 

 

이상으로 파프리카의 효능과 파프리카 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다.

 

좋은 하루 보내세요!

Posted by 미담티