건강정보2015. 4. 3. 18:36

 

◇ 양파의 효능과 양파장아찌 만드는 법 알아보기 ◇

 

 

 

양파는 일상 우리가 음식을하고 요리를하면서 다양하게 활용되기도하지만

양파를 이용해 양파김치나 반찬등으로 요리해 섭취를합니다.

그런양파에는 우리몸에 좋은 효능들을 가지고있다고합니다

오늘은 양파의 효능과 밑반찬인

양파장아찌를 만드는 방법에 대해 설명해드리고자합니다.

우선 양파의 효능에 대해 알아볼까요?

 

※ 양파의 효능 ※

 

 

1) 백내장예방

 

각막이나 수정체가 흐려지는 백내장에 양파는 매우 좋은 효능이있어

양파를 꾸준히 섭취하게되면 백내장예방에 양파의 효능을 보실수있습니다.

 

 

2) 심장병예방

 

모세혈관을 강화해주는 효능이있는 퀘르세틴이 함유되어있는 양파껍질은 동맥을

부드럽게 만들어주어 심장병예방에 매우 좋습니다.

 

 

3) 신장병예방

 

신장기능을 강화시키는 효능이있는 양파를 꾸준히 섭취하게되면

신장병예방 및 치료에 매우 좋습니다.

 

 

4) 습진,무좀치료

 

살균력이 아주 뛰어난 효능이있는 양파는

가려움을 호소하는 습진이나 무좀등에 매우 뛰어나니 참고하시면 좋습니다.

 

 

5) 당뇨병치료

 

인슐린의 분비를 촉진시키고 혈당을 저하시키는 양파즙은

당뇨치료 및 예방에 매우 좋으니 꾸준히 섭취하게되면 양파의 효능을 보실수있습니다.

 

 

6) 동맥경화예방

 

혈액 속 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여주는 효능이있는 양파를 꾸준히 섭취하게되면

고혈압예방은 물론 고지혈증 및 동맥경화에 양파의 효능을 보실수있으니

참고하시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

그럼 이번에는 양파를 이용해 밑반찬인 양파장아찌를 만드는 법에대해 설명해드리도록하겠습니다.

아삭아삭한 양파장아찌!!!!

 

 

※ 양파장아찌 만드는법 ※

 

우선 양파5개와 청고추3개 ,홍고추3개를 준비해주세요.

 

1) 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

 

2) 그런다음 양파와 청고추, 홍고추를 먹기좋게 썰어주시구요

 

3) 그런다음 냄비에 물을 넣고 설탕 ,다시마, 간장,식초를 넣고

10분정도 끓여줍니다.

 

4) 그런다음 미리 소독해둔 유리병용기에 양파와 청고추,홍고추를 담고 끓인 간장을 부어

준다음 실온에 하루종일 빼놓으신 후 냉장보관해 드시면됩니다.

 

양파장아찌는 그냥 밑반찬으로도 좋지만 고기먹을때 빼서 함께먹으면

느끼함도 잡아주고 고기맛을 더해준답니다^^

 

 

지금까지 양파의 효능과 양파를 이용한 밑반찬인

양파장아찌 만드는 법에 대해 설명해드렸습니다.

양파는 즙으로내어 섭취해도 건강에 좋다고하니~

양파의 효능에 대해 참고하시면 매우 좋습니다.

오늘 저녁엔 몸에좋고 맛있는 양파장아찌 어떠세요?

 

 

 

 

Posted by 미담티