안녕하세요!!
저희 외갓집이 다들 바다쪽이라 그런가 생선을 정말 좋아하시는데요.
어려서부터 항상 특별한일없어도 매번 생선이 식탁위에 올라왔었죠. 고등어부터
삼치, 병어 등등 특히 엄마가 정말 생선을 좋아해서 저는 좀 다양하게 먹어볼 수 있었던거
같아요. 그중에 어려서 정말 좋아했던 생선이 바로 갈치 인데요. 오늘은 바로 이 갈치의 효능과
부작용에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
갈치의 효능,부작용에 대해서▶
1. 두뇌 발달 뇌기능 향상
DHA가 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능을 향상시켜주며 수험생이나 기억력이
감퇴하시는 어르신들에게도 매우 좋다고 하네요.
2. 식욕증진
각종 비타민과 무기질 등이 풍부해 신진대사를 활발하게 만들어주는데요.
장 운동을 도와 식욕증진에도 아주 좋다고 하네요.
3. 성인병 예방
혈관속 노폐물의 배출과 함께 혈액순환을 도와 각종 동맥경화와 같은
성인병 예방에 아주 좋다고 합니다.
4. 뼈 건강
칼슘과 함께 무기질이 풍부한 갈티는 성장기 아이들의 뼈 건강과
어르신들 골다공증에도 매우 효과적이라고 합니다.
○ 갈치 부작용
갈치는 비늘을 꼭 제거 하고 드셔야 하는데요. 비늘에는 구아린이라는 성분이
소화작용을 방해하며, 지나치게 많이 섭취할 경우 설사를 할수 있으며
피부병이나 부스럼이 있는 사람이 섭취할 경우 그 증세가 더욱 악화될 수 있다고 해요
'건강정보' 카테고리의 다른 글
치매예방에 좋은 음식, 어떤것들이 있을까? (0) | 2015.10.21 |
---|---|
삼치의 효능, 부작용에 대해서□ (0) | 2015.10.20 |
문어의 효능에 대해서◎ (0) | 2015.10.16 |
병아리콩의 효능, 부작용에 대해서○ (0) | 2015.10.15 |
영지버섯의 효능, 부작용에 대해서※ (0) | 2015.10.14 |